プロテイン入り抹茶羊羹の作り方【プロテインスイーツ】

いつもビーレジェンドプロテインをご愛飲頂きありがとうございます。
ビーレジェンド板垣です。

今回は抹茶のチャチャチャ風味を使った羊羹の作り方をご紹介します。
 

プロテイン入り羊羹の作り方

用意するもの


・市販の寒天パウダー 4g
・あんこ(加糖のこしあんをおすすめします) 100g
・水300ml (内訳:プロテインを作る用150ml、寒天を溶かす用150ml)
・ビーレジェンドプロテイン 抹茶のチャチャチャ風味 付属の黒スプーン 2杯

① 耐熱容器に水mlと150パウダーを入れてラップをせずに500Wのレンジで50秒~1分温め、レンジから取り出して寒天パウダーをかき混ぜ、さらに50秒~1分加熱する。
※爆発しないように庫内をよく見ておく。


② シェイカーに水150mlを入れてプロテインを入れてシェイクする。
溶けにくいようならパウダーを2回に分けて入れる。

③ ボウルにあんこを入れ、②でシェイクしたプロテインを少しずつ足してゴムベラであんことプロテインがなじむように混ぜる。

④ 完全に寒天が溶けた①を③に注いで混ぜる。

⑤ ④を蓋が閉まる底が平らな容器に入れて冷蔵庫で1~2時間冷やす。

⑥ 切り分けて完成

※うまく固まらない場合は①で充分に加熱できていない可能性があります。しっかりと寒天を水に溶かし、必要に応じて加熱時間を調整ください。

【超簡単】プロテイン入り抹茶羊羹の作り方 | プロテインスイーツ【ビーレジェンド プロテイン】

プロテイン入抹茶羊羹の栄養価

容器1つ分の栄養価


エネルギー 410kcal
たんぱく質 53.7g
脂質 3.5g
炭水化物 40.5g
(食物繊維 約11.4g)

2切れ分の栄養価


エネルギー:102.5kcal
たんぱく質 13.4g
脂質 0.9g
炭水化物 10.1g

羊羹は低脂質のお菓子でダイエット中におすすめ

こちらのレシピで作ると糖質・食物繊維に加えたんぱく質も一緒に摂ることが出来るのでおすすめです。
また、羊羹は脂質の少ないお菓子ですので、ダイエット中にも安心です。

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