いつもビーレジェンドプロテインをご愛飲頂きありがとうございます。
ビーレジェンド板垣です。
不二家を代表するお菓子の「ミルキー」の原料である練乳をそのまま使用!大好評の「ビーレジェンドプロテイン ミルキーココア風味」を使った簡単なプロテインスイーツの作り方をご紹介致します。
プロテインプリンの作り方
材料
・ビーレジェンド プロテイン ミルキーココア風味 30g(付属の黒スプーン 1杯分)
・牛乳 400ml (通常サイズの場合は200~300ml)
・ゼラチンパウダー 5g
作り方
① 200mlの牛乳を耐熱容器に入れて電子レンジで2分間加熱する。(ご自宅の電子レンジの出力数に合わせて下さい。今回は500Wの電子レンジを使用しました。)
② その間にプロテインを200mlの牛乳で割り、シェイカーで混ぜる。事前にシェイクしておくことで泡立ちを落ち着かせておく。)
③ ボウルに移し温めた①にゼラチンを溶かす。
※この時に泡立てないように混ぜる、泡立ててしまうと食感が悪くなる原因になります。
④ ③のボウルに②を注ぎ、混ぜ合わせる。(この時も泡立ちをなるべくおさえて静かに混ぜる。)
⑤ 茶こしを使って④を型に注ぐ
⑥ 冷蔵庫で3時間ほど冷やして完成
※撮影ではあえて大きめに作っています。200mlで作る場合は100mlずつにわけて作って下さい。
スペックの紹介
脂質が気になる方は低脂肪乳や無脂肪乳に変えて作ってみてください。
レシピで使用したビーレジェンドプロテイン ミルキーココアのご購入はコチラ
フレーバーを変えてアレンジするのもおすすめ!
抹茶で作るときは少しパウダーの量を多くして「濃いめ」で作ってみてください。
簡単にできるので是非お試しください✨
【令和のモンスター】混ぜて冷やすだけ!シェイカーそのまま!ジャンボ ミルキーココア風味プリンの作り方(プロテインスイーツ)【ビーレジェンド プロテイン】